Воркшоп "Кофеман"

Ведущий

Узнаете весь путь кофейного зерна от ростка до чашки

Вы узнаете историю возникновения и распространения кофе по всему миру, научитесь отличать арабику от рабусты, узнаете от чего зависит и как формируется стоимость кофейной упаковки, научитесь по-настоящему определять качество кофе по внешнему виду упаковки и виду самого зерна.

Освоите практические навыки варки кофе различными способами

Вы научитесь не только варить кофе различными способами, но и определять качество кофе в заведении по сервису в баре, меню, телодвижениям бармена и виду самого кофе в чашке. Освоите технику латте-арт.

Станете номером один

Мы гарантируем, что Вы станете номером один в области кофе среди людей, которые Вас окружают. Мы даем ценную информацию и практические навыки, которые нигде больше Вы не получите.

Содержание воркшопа

ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: +7 (967) 050-00-21
ЛИБО ОСТАВИВ ЗАЯВКУ
СТОИМОСТЬ 0р.
ПРОВОДИТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО ДЛЯ ОДНОГО ЛИБО ДВУХ ЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ

ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ

СТОИМОСТЬ 0р

Видео отзывы участников

ТОВАРОВ: 0 СУММА: 0 руб.

Репортаж с воркшопа “Кофеман” на первом канале

Репортаж с воркшопа “Кофеман” на телекафе

ask

задать вопрос
специалистам

С нами сотрудничают

Научиться варить кофе не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь для того, чтобы получился действительно вкусный и ароматный кофе, необходимо ответственно подойти к процессу. Для этого мы и организовали для Вас воркшоп «Кофеман». Во время обучающего мероприятия Вы узнаете все секреты приготовления кофе: от выбора сортов до освоения практических навыков варки. Александр Прохоров расскажет об истории кофе, о том, как он выращивается, чем отличаются сорта кофейных зерен.

Умея отличать и зная их особенности, Вы, несомненно, будете знать даже больше, чем многие бармены в нашей стране. Вы узнаете, почему важна высота произрастания, как влияют различные методы обработки на вкус кофе, и как формируется его стоимость. Вы научитесь выбирать качественную продукцию и поймете, у каких поставщиков её лучше приобретать. Вы сможете легко оценить качество кофе в заведениях по меню, сервису и телодвижениям бармена, и в результате научитесь выбирать самый лучший кофе с удивительным ароматом.

После увлекательного курса каждый из присутствующих сможет самостоятельно приготовить на профессиональной кофемашине эспрессо, американо, капучино, латте и раф кофе, предоставленные в меню заведений различного формата. Также Вы научитесь готовить холодный кофе и кофейный лимонад, узнаете разницу межу ними, освоите BrewBar или альтернативные виды заваривания кофе, такие как кемекс и пуровер. Воркшоп «Кофеман» начнётся с пути кофейного зерна от ростка до чашки. Затем расскажем про обжар, развеем миф про термин светлый и тёмный обжар, после чего Вам расскажут, на какие моменты стоит обращать внимание, смотря на упаковку, и как определять качество кофе по её содержанию, кроме того, сможете судить о качестве кофе по его внешнему виду. На своем примере Александр продемонстрирует свое мастерство, после чего вас ждет практическая часть обучения. На этом этапе Вы будете учиться варить кофе самостоятельно.

Также Вы освоите технику латте-арт. Вы попробуете разные способы рисования на капучино и латте, научитесь правильно вливать молоко в чашку и рисовать на молочной пене не хуже, чем бариста из лучших заведений, и сможете создать собственный уникальный рисунок дома.

После воркшопа всех участников ждут приятные подарки от CoffeeInBox, которые никого не оставят равнодушными. У Вас останется отличное настроение и бесценный опыт, который пригодится вам в повседневной жизни и в кругу друзей.

ООО “ГудВей”. ОГРН: 1147746543526. г.Москва, ул. Малая Грузинская 52/34. 2018 год